Практическая магия - для практиков всех направлений
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ!!!

Практическая магия - для практиков всех направлений


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ВАМ ОТКРОЕТСЯ ДОСТУП КО ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ ФОРУМА
ПОДЕЛИТЬСЯ
ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)



Последние темы
» СОСНА.
Вчера в 2:25 pm автор Аригофаэр

» БАЛЬЗАМ ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ.
Вчера в 2:18 pm автор Аригофаэр

» ВЕРБА.
Вчера в 2:02 pm автор Аригофаэр

» ЛИСТВЕННИЦА.
Вчера в 1:39 pm автор Аригофаэр

» ИВА.
Вчера в 1:19 pm автор Аригофаэр

» ВЯЗ.
Вчера в 1:09 pm автор Аригофаэр

» ЕЛЬ.
Вчера в 1:01 pm автор Аригофаэр

» ОЛЬХА.
Вс Сен 16, 2018 2:45 pm автор Аригофаэр

» ТОПОЛЬ.
Вс Сен 16, 2018 2:39 pm автор Аригофаэр

» ОРЕШНИК.
Вс Сен 16, 2018 2:35 pm автор Аригофаэр

» КИПАРИС.
Вс Сен 16, 2018 2:28 pm автор Аригофаэр

» ДУБ.
Вс Сен 16, 2018 2:20 pm автор Аригофаэр

» БЕРЁЗА.
Вс Сен 16, 2018 2:10 pm автор Аригофаэр

» МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЬЕВ.
Вс Сен 16, 2018 1:59 pm автор Аригофаэр

» Если вы пожелали кому-то смерти)
Ср Сен 12, 2018 7:54 am автор Аригофаэр

» САМЫЕ МОГУЩЕСТВЕННЫЕ ПАДШИЕ АНГЕЛЫ - АГЕЛЫ.
Чт Сен 06, 2018 9:49 am автор Аригофаэр

» ДЕЛАЕМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СОКИ.
Чт Сен 06, 2018 7:59 am автор Аригофаэр

» БАБУШКИНЫ МУДРЫЕ СОВЕТЫ 2.
Чт Сен 06, 2018 7:42 am автор Аригофаэр

» ОЧЕНЬ МОЩНАЯ МОЛИТВА ПАНТЕЛЕЙМОНУ ЦЕЛИТЕЛЮ.
Чт Авг 09, 2018 8:14 am автор Аригофаэр

» ЕСЛИ НОГУ СВЕЛО.
Сб Авг 04, 2018 6:52 pm автор Аригофаэр

» ПРИРОДНАЯ ЗАЩИТА.
Сб Авг 04, 2018 6:32 pm автор Аригофаэр

» ЛОПУХ.
Сб Авг 04, 2018 6:22 pm автор Аригофаэр

» ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ, ОЗДОРОВЛЯЮЩИЕ НАПИТКИ ИЗ КОРНЕЙ ДЕВЯСИЛА.
Сб Авг 04, 2018 6:00 pm автор Аригофаэр

» ОБРЯД ОТ ПОРЧИ В ИЛЬИН - ДЕНЬ.
Чт Авг 02, 2018 6:00 am автор Аригофаэр

» ПРОТИВ ДЕТСКОГО СГЛАЗА В ИЛЬИН ДЕНЬ.
Чт Авг 02, 2018 5:45 am автор Аригофаэр

Отвечу на один вопрос- Ведьма Аригофаэр
Пт Ноя 08, 2013 7:03 pm автор Аригофаэр
Отвечу на один любой вопрос, напишите имя и дату рождения)

Комментарии: 194
АКЦИЯ!!! Отвечу на один любой вопрос бесплатно.
Сб Ноя 08, 2014 12:04 pm автор Аригофаэр
Отвечу на один вопрос бесплатно, нужно имя и дата рождения.

Комментарии: 25
О себе.
Вс Авг 20, 2017 11:09 am автор Аригофаэр
Здравствуйте, не воспринимайте мой сайт - форум как рекламу. Этот форум - это просто откровение, разговор с вами... заходите, поговорим...о магии, о приворотах, обо всём, что вас волнует и интересует.
 Сначала познакомимся, …

[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
ВНИМАНИЕ! ШАРЛАТАНЫ!
Вс Авг 28, 2016 6:27 pm автор Аригофаэр
Аригофаэр пишет:
С удивлением обнаружила в сети множество своих клонов. Оказывается, Я ОДНОВРЕМЕННО ПРИНИМАЮ во всех странах мира, в США, в Австралии, в Казахстане, в Азербайджане... везде.... Шарлатаны просто скопировали  текст с моего …


[ Полное чтение ]
Комментарии: 1
Услуги ведьмы Аригофаэр
Пт Ноя 08, 2013 7:02 pm автор Аригофаэр
Аригофаэр пишет:
Аригофаэр (сетевой ник), яснознающая, родовая ведьма, из старинной колдовской династии, обучение с 10 летнего возраста, обладаю Родовыми Знаниями, накопленными моими предками в течении столетий, владею Практической …


[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
КАЗИНО





СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Ключевые слова
Работа способностях Кладбище клиентов магических колдовство работе потока руны камень Оберег Защита приворот мантры силе магия
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Практическая магия - для практиков всех направлений на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 Как же выбирать эфирные масла?

Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: Как же выбирать эфирные масла?    Вт Дек 04, 2012 4:49 pm

На Земле произрастает около 3000 растений, из которых можно добывать эфирные масла. Это деревья, кустарники и травы. Ароматические вещества находятся в специальных "резервуарах" растений, образованных путем разъединения и растворения клеток, а также в специальных клетках-хранилищах. Ароматосодержащим может быть как все растение целиком, так и какая-то определенная его часть: стебли, корни, плоды, семена, соцветия, цветы, хвоя, листья, древесина. Иногда из одного и того же вида растения можно получить множество эфирных масел, различных по своим свойствам, аромату и действию. Так, из горького апельсина получают три совершенно разных эфирных масла: "Горький апельсин" - из кожуры плодов, "Петит грейн" - из побегов и "Нероли" - из соцветий. Сырье для получения эфирных масел в разных случаях может быть как свежим (например, лепестки жасмина, которые должны быть собраны строго в 4 часа утра и немедленно погружены в резервуар для анфлеража), так и вяленым (цветы голубой ромашки). Процент содержания у растения эфирного масла по отношению к общей массе варьирует (так, из 100 кг листьев эвкалипта получают до 3 кг благовоний, а из 100 кг смолы коммифора - всего 350-400 г эфирного масла мирры). Соответственно, и стоимость этих эфирных масел не может быть одинаковой.

Стоимость 100-процентных эфирных масел определяется их качеством (качественные масла дороги), процентным содержанием ароматических веществ в растении, а также ценностью и редкостью эфирно-масличных растений (например, ценные сорта сандалового дерева внесены в Красную книгу, поэтому производители сандалового масла обязаны выплачивать экологический сбор на восполнение популяции этого растения).
Безусловно, имеют значение "стаж" и уровень производителя эфирных масел на сырьевом рынке, ведь производство эфирных масел напрямую зависит не только от экологической ситуации, но и от урожайности. Как известно, сырьевые рынки были поделены одними из первых, поэтому известные производители, помимо высокой компетентности и отлаженных технологий производства, имеют приоритетные возможности получения лучшего сырья (снимают эфирные "сливки"). Производители меньшего масштаба довольствуются тем сырьем, которое не имеет спроса у "эфирных олигархов". В мире ароматов и косметики высокое имя торговой марки - первая гарантия высокого качества.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Как же выбирать эфирные масла?    Вт Дек 04, 2012 4:50 pm

Качество эфирных масел - параметр, определяющий их действенность и безвредность. Качество зависит от способа производства, зон произрастания эфирно-масличного растения, времени сбора, периода хранения сырья. При добыче эфирного масла из растения важно соблюдать щадящий температурный режим, отказаться от химических веществ, увеличивающих объем, но снижающих качество аромаэссенций, использовать дикорастущие или специальным образом культивируемые культуры.
Качественное эфирное масло - прозрачное, однородное, без осадка и включений. Масла абсолю (роза) и масла, получаемые из смолы растений (ветивер, мирра), более плотные, чем масла, полученные из цитрусовых (лимон, бергамот). После испарения капли масла с поверхности белого бумажного листа не должно оставаться жирного пятна, хотя возможна окрашенность бумаги после нанесения масла, имеющего цвет.

Тональность эфирных масел
Эфирные масла состоят из мажорных (более 25% в составе) и минорных компонентов, которые создают три фугитивных тона: верхний, средний и нижний. Это обусловливается различной молекулярной формой и весом эфирно-масличных компонентов. Бывают ароматы, имеющие большее количество тонов или подавляющие пролонгированные тоны. Например: нероли, вербена - 5 тонов; кедр - короткий верхний тон; ладан - пролонгированный нижний тон. Если на три листа бумаги с периодичностью в 30 минут нанести по 1 капле эфирного масла, можно с большей или меньшей точностью (см. раздел "Нос-носяра-носик-шнобель") определить, действительно ли оно натуральное, т. к. аромат истинных эфирных масел "расслаивается". При этом первый лист (нижний тон, или тон "ног") будет иметь низкие, земляные, кожаные, бальзамические оттенки. Во второй капле (средний тон, или тон "сердца") появляются терпкие, глубокие, изысканные ноты, тогда как третья капля (верхний тон, или тон "головы") несет с собой свежесть, легкость и прямолинейность. Разнообразие мелодий в натуральных ароматах (бергамот, вербена, шалфей, нероли, пачули) настолько велико, что иногда звучание нижнего тона практически невозможно предположить в верхнем.
Если в результате проведенного эксперимента три капли аромата рознятся только интенсивностью запаха (третья капля пахнет резче, чем первая), значит, исследуемый продукт - не макросоставное эфирное масло, а "скудно-компонентное" произведение одеколонно-бензинной промышленности.
Характеризует качество и ценность эфирного масла также процент раздражающих кислородактивных углеводородов в составе. Чем этот процент выше, тем сильнее масло будет раздражать кожу. Процесс уменьшения кислородсодержащих углеводородов (детерпенизация) осуществляется фракционной перегонкой, ректификацией и вымораживанием природных эссенций, что, естественно, увеличивает их стоимость. Поэтому у одного и того же производителя могут сосуществовать эфирные масла более дешевого класса (для бытового использования) и ароматы, которые можно добавлять в чай, салаты или в вино.
Но в любом случае есть еще и личностная оценка качества. Если Вы не почувствовали, что ароматы принесли с собой в Вашу жизнь легкость, радость, ощущение прекрасного самочувствия, следует просто попробовать приобрести эфирные масла другой фирмы.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Как же выбирать эфирные масла?    Вт Дек 04, 2012 4:50 pm

Ароматическая ложь
Эфирные масла - предмет роскоши, одна из ценнейших тонких субстанций. Именно поэтому они всегда являлись изысканным подарком, рассчитанным на людей с утонченным вкусом и высоким интеллектом, а также способом выразить свое восхищение перед личностными достоинствами человека (вспомните сандаловое подношение царицы Савской царю Соломону).
Подделка ценностей - порок личности, абсолютно зависимой от общества, но не признанной им и потерявшей способность к созиданию. Именно поэтому существуют подделки произведений искусства, работ модельеров, косметических препаратов и парфюмерии, ювелирных украшений, денежных купюр и, конечно, эфирных масел. Очень выгодно гнать где-нибудь в Урюпинске ароматические суррогаты стоимостью в 3 рубля за 10 литров и наклеивать потом на пузырьки этикетки, наполненные высоким слогом, терминологически возвышающим фальшивку.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Как же выбирать эфирные масла?    Вт Дек 04, 2012 4:53 pm

Стили ароматических подделок
"Вкусненькие" запахи. Эфирных масел фиалки, яблоневого цвета, сирени, ландыша, персика, абрикоса, липы, лотоса, магнолии, папоротника, кокоса, манго, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, дыни, огурца не существует в природе! Именование пахучих веществ, напоминающих по запаху вышеперечисленные растения, эфирными маслами является фальсификацией, так как данные растения не являются эфирно-масличными.
Этикетка-адвокат. Кричащие, "сочащиеся" тотальной пользой этикетки выполняют роль защитника заведомо низкого качества содержимого флакона. В соответствии с международными стандартами этикетка не должна содержать рекламной информации. Сонмы "Лютиков", "Нарциссов", "Докто-Фармо-лечей" - компаний, обычно зарабатывающих на продаже эфирных масел "сугубо собственного разлива", как правило, наклеивают этикетку, которая маскирует низкое качество продукта объяснениями типа: "экологически чистое масло", "масло для профессиональной ароматерапии", "самое качественное масло" и пр. Этикетки уверенных в своем качестве производителей стандартны и лаконичны: 100% pure, 100% artifisches (essentail) oil (100% чистое; 100% эфирное масло), ибо такие масла вне зависимости от применения (профессионального или непрофессионального) не способны никому причинить вреда.
"Масла для ароматерапии" - группа препаратов, состоящих из смеси эфирного масла (10-15%) с минеральными, растительными маслами или спиртом (85-90%). "Это не фальсификация, если ярлык на бутылочке явно утверждает, что в ней смешанное масло, готовое к употреблению. Если, с другой стороны, смесь продается как эфирное масло, ее обычно квалифицируют как фальсификацию". Из книги Д. Редфорд "Семейная ароматерапия", 1996 г.
Флаконные метаморфозы. По международным стандартам, пузырек должен быть из темного стекла (50% затемнения) с дозиметром на горлышке. Оптимальная расфасовка качественных эфирных масел - по 10 мл, за исключением особо ценных (роза, жасмин, нарцисс, мимоза, вербена, тубероза - 1мл). Такая расфасовка логична: ведь настройка аппаратов по розливу эфирных масел - настолько дорогостоящая процедура, что прибавляет к стоимости эфирного масла еще 30-50%. Если компания меняет фасовку недорогих эфирных масел (например, грейпфрут - 2; 5; 10; 20 мл), значит, дорогостоящая процедура дифференцированного розлива не влияет на копеечную стоимость содержимого, как говорится: "Ноль, умноженный на число, равняется нулю". Основная цель такого розлива - соответствие цены товара разным размерам кошелька: "Вот вам 10 мл грейпфрута по 1 доллару, а вот 5 мл - по полтиннику".
"Нетленна" по сходной цене. Логично, что крупные производители эфирных масел имеют самые выгодные цены на сырьевом рынке. Мелкие компании выступают как дистрибьюторы крупных, приобретая эфирные масла по более дорогой цене - закон рынка. Если продавец ароматов - мелкая компания, то цена качественных эфирных масел всегда выше, чем у эфирно-масличных олигархов. Конкурентоспособные цены маленьких компаний возникают только при понижении качества продукта: вот здесь и появляются разбавители, синтетические душистые вещества и т. п. Стоимость эфирных масел зависит от стоимости сырья (например, иссоп дороже, чем цветы горького апельсина - нероли), от экологических ограничений на производство (сандал), от метода получения эфирного масла: анфлераж (жасмин) - гораздо более дорогостоящая процедура, чем возгонка паром (мелисса), которая, в свою очередь, дороже прессинга (кожурные масла - лимон, мандарин).
"Хоть горшкам назови..." Использование торговой марки известной фирмы для "раскручивания" никому не известного продукта, как правило, местного производства - обычная форма подлога, встречающаяся в базарной торговле. Если всем известна репутация Nicon, создающего фототехнику высокого качества, то именно поэтому какой-нибудь производитель Гадюкин будет уверять покупателя, что все устройство его "мыльницы" состоит из сплошь "никоновских" деталей и собрано по усовершенствованным ("никоновским" же) схемам. Наивность - украшение юности, но не повод для "впаривания" просроченного гуталина с громким названием "Нина Риччи" на крышке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Как же выбирать эфирные масла?    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как же выбирать эфирные масла?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Практическая магия - для практиков всех направлений :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ ТРАВ-
Перейти: