Практическая магия - для практиков всех направлений
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ!!!

Практическая магия - для практиков всех направлений


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ВАМ ОТКРОЕТСЯ ДОСТУП КО ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ ФОРУМА
ПОДЕЛИТЬСЯ
ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)



Последние темы
» ЗАГОВОРЫ ОТ БЕССОНИЦЫ У РЕБЁНКА.
Вс Ноя 11, 2018 8:30 am автор Аригофаэр

» ОТ ИСПУГА.
Вс Ноя 11, 2018 8:13 am автор Аригофаэр

» ЗАГОВОР ОТ РОДИМЦА, ИСПУГА - ПЕРЕПОЛОХА.
Вс Ноя 11, 2018 8:08 am автор Аригофаэр

» КАК УСПОКОИТЬ КРИКЛИВОГО РЕБЁНКА.
Пт Окт 26, 2018 9:43 pm автор Аригофаэр

» СПАСИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЁНКА.
Пт Окт 26, 2018 9:31 pm автор Аригофаэр

» ЗАГОВОРЫ ОТ КРИКА
Пн Окт 15, 2018 7:02 am автор Аригофаэр

» ЗАГОВОР ОТ ГРЫЖИ.
Пн Окт 15, 2018 6:46 am автор Аригофаэр

» ПРИ ОТНЯТИИ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ.
Вс Окт 14, 2018 3:21 am автор Аригофаэр

» ЧТОБЫ РЕБЕНОК РАНО НАЧАЛ ХОДИТЬ.
Вс Окт 14, 2018 3:12 am автор Аригофаэр

» КАК МАТЕРИ СНЯТЬ СГЛАЗ С РЕБЁНКА.
Вс Окт 14, 2018 3:08 am автор Аригофаэр

» НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ РЕБЁНКА.
Вс Окт 14, 2018 3:00 am автор Аригофаэр

» КАШТАН.
Вт Окт 02, 2018 2:50 pm автор Аригофаэр

» ЯБЛОНЯ.
Вт Окт 02, 2018 2:47 pm автор Аригофаэр

» ЧЕРЁМУХА.
Вт Окт 02, 2018 2:38 pm автор Аригофаэр

» БУЗИНА.
Вт Окт 02, 2018 2:30 pm автор Аригофаэр

» СОСНА.
Вс Сен 23, 2018 2:25 pm автор Аригофаэр

» БАЛЬЗАМ ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ.
Вс Сен 23, 2018 2:18 pm автор Аригофаэр

» ВЕРБА.
Вс Сен 23, 2018 2:02 pm автор Аригофаэр

» ЛИСТВЕННИЦА.
Вс Сен 23, 2018 1:39 pm автор Аригофаэр

» ИВА.
Вс Сен 23, 2018 1:19 pm автор Аригофаэр

» ВЯЗ.
Вс Сен 23, 2018 1:09 pm автор Аригофаэр

» ЕЛЬ.
Вс Сен 23, 2018 1:01 pm автор Аригофаэр

» ОЛЬХА.
Вс Сен 16, 2018 2:45 pm автор Аригофаэр

» ТОПОЛЬ.
Вс Сен 16, 2018 2:39 pm автор Аригофаэр

» ОРЕШНИК.
Вс Сен 16, 2018 2:35 pm автор Аригофаэр

Отвечу на один вопрос- Ведьма Аригофаэр
Пт Ноя 08, 2013 7:03 pm автор Аригофаэр
Отвечу на один любой вопрос, напишите имя и дату рождения)

Комментарии: 194
АКЦИЯ!!! Отвечу на один любой вопрос бесплатно.
Сб Ноя 08, 2014 12:04 pm автор Аригофаэр
Отвечу на один вопрос бесплатно, нужно имя и дата рождения.

Комментарии: 25
О себе.
Вс Авг 20, 2017 11:09 am автор Аригофаэр
Здравствуйте, не воспринимайте мой сайт - форум как рекламу. Этот форум - это просто откровение, разговор с вами... заходите, поговорим...о магии, о приворотах, обо всём, что вас волнует и интересует.
 Сначала познакомимся, …

[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
ВНИМАНИЕ! ШАРЛАТАНЫ!
Вс Авг 28, 2016 6:27 pm автор Аригофаэр
Аригофаэр пишет:
С удивлением обнаружила в сети множество своих клонов. Оказывается, Я ОДНОВРЕМЕННО ПРИНИМАЮ во всех странах мира, в США, в Австралии, в Казахстане, в Азербайджане... везде.... Шарлатаны просто скопировали  текст с моего …


[ Полное чтение ]
Комментарии: 1
Услуги ведьмы Аригофаэр
Пт Ноя 08, 2013 7:02 pm автор Аригофаэр
Аригофаэр пишет:
Аригофаэр (сетевой ник), яснознающая, родовая ведьма, из старинной колдовской династии, обучение с 10 летнего возраста, обладаю Родовыми Знаниями, накопленными моими предками в течении столетий, владею Практической …


[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
КАЗИНО





СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Ключевые слова
магия Оберег способностях Защита силе работе мантры руны потока Работа колдовство приворот клиентов Кладбище магических камень
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Практическая магия - для практиков всех направлений на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 Как можно использовать эфирные масла

Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: Как можно использовать эфирные масла   Вт Ноя 27, 2012 4:49 pm

Меры предосторожности 1. Эфирные масла - концентрированные вещества, состоящие из спиртов, фенолов, кетонов, альдегидов, терпенов, эфиров, поэтому их использование, за редким исключением, требует разбавления (растительным маслом, спиртом, косметическим препаратом, медом, йогуртом, воском).
2. Нос и кожа обожают ароматы, а вот глаза, напротив, не выносят прямого контакта с эфирными маслами. Следует всегда помнить об этом.
3. Эфирные масла чаще всего трактуются как десертная добавка или специи, а не как завтрак, обед и ужин. Применение их натощак нежелательно (за редким исключением).
4. Если Вы пользуетесь ароматами в косметических целях, не добавляйте эфирное масло сразу во всю банку с кремом или флакон с шампунем. Лучше обогащайте косметику ароматами, отложив небольшое количество базисной основы в отдельную емкость. Так Вы всегда можете быть уверены, что состав приготовленной смеси не изменился в процессе взаимодействия компонентов эфирного масла и косметического препарата. К тому же всегда полезно удостовериться, подходит ли конкретно Вашей коже (волосам) этот аромат в выбранной концентрации.
5. Первые два раза желательно не принимать ванну дольше пяти минут. Вы прекрасно чувствуете себя после ванны? Можете постепенно увеличивать время.
6. При использовании эфирных масел в аромакурительнице первые два сеанса не должны быть дольше 20 минут.
7. При беременности и эпилепсии применение эфирных масел возможно только под наблюдением специалистов в этой области медицины.
8. Не стоит увлекаться стимулирующими ароматами перед сном, если только Вы не собираетесь всю ночь совершать подвиги.
9. Всегда, принимая ароматы в виде ванн, массажа или внутрь, следует пить много жидкости (не менее 2 литров в день).
10. Масла, имеющие выраженные перечные, пряные тона, могут раздражать кожу (Д. Вабнер).
11. Гиперемия (покраснение) кожи в ответ на нанесение эфирного масла чаще возникает у людей с очень светлой кожей, в этом смысле смуглокожим повезло больше.
12. Некоторые эфирные масла обладают фототоксичностью, т. к. они стимулируют гипертрофированное образование меланина, что вредит качеству самого пигмента. Проявляется это через 48 часов после приема солнечных ванн. На месте нанесения аромата появляется большое, неровно очерченное пятно цвета очень темного загара (не следует пятна от фотосенсибилизации кожи путать с пигментными!).
Что делать, если возникли ароматические неприятности 1. Если эфирное масло случайно попало в глаз, то следует его промыть сначала глазными каплями ("Софрадекс", "Альбуцид") или очищенным маслом (макадамия, оливковое, кукурузное), а затем теплой кипяченой водой, после чего положить на пострадавшее око глазную мазь "Гидрокортизон".
2. Если Вы нанесли на кожу эфирное масло, спровоцировавшее раздражение, следует нанести на эту область масло макадамии, смешанное с иссопом, розой или розовым деревом в пропорции 1:3.
3. Если прием эфирных масел внутрь сопровождается изжогой, отрыжкой, длительным ощущением ароматического привкуса, следует уменьшить дозировку в три раза, принимать аромат строго на сытый желудок и запивать его кефиром, йогуртом или соком с мякотью.
4. В случае, если на коже проявилась солнечная реакция на аромат, следует в течение 3 недель ежевечерне прикладывать к этому участку в виде компресса следующую смесь: 1 столовая ложка кефира + 2 капли эфирного масла розы. Пятно постепенно будет светлеть и через 2-3 недели исчезнет.
Длительность и предельная допустимость
1. Не существует клеточного, тканевого, органного и системного привыкания к ароматам, поскольку не существует и фармакологической зависимости от ароматических углеводородов. При одновременном опустошении пузырька с любимым маслом и кошелька с "бренным металлом" синдрома отмены препарата не наступает. Хотя появляется легкая грусть - спутница расставания с тем, что ты любишь, - это естественно.
2. По всем канонам естества желательно применять одно и то же эфирное масло не более 21 дня и затем продолжать его применение после короткого перерыва (7-14 дней). За это время организм усваивает ароматическую информацию, используя натренированные механизмы саморегуляции. Как правило, после перерыва дозировки следует уменьшить на 25%, поскольку резистентность к ароматам возрастает.
3. Во избежание ароматического "бардака" не следует принимать внутрь более 7 капель любых эфирных масел в сутки. Зачем вам потом революция в животе вместо приятного лечения и эстетического удовольствия?
4. Наука о смешении ароматов требует глубокого погружения, поэтому следует запомнить правило смешения: оптимальные бытовые композиции состоят минимально из двух, а максимально - из семи эфирных масел.
5. Относительно ароматических стимуляторов правила более категоричные: их применение строго симптоматическое. Если нужно собраться перед экзаменом (переговорами, совершением важного шага), стоит принять ванну с лимонником. Другое дело - переутомление. Хлыст - не самый лучший метод борьбы с усталостью, подушка и одеяло (а также ладан, лаванда, сандал, ромашка, валериана) намного более действенны.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как можно использовать эфирные масла
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Практическая магия - для практиков всех направлений :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ ТРАВ-
Перейти: