Практическая магия - для практиков всех направлений
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ!!!

Практическая магия - для практиков всех направлений


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ВАМ ОТКРОЕТСЯ ДОСТУП КО ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ ФОРУМА
ПОДЕЛИТЬСЯ
ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)



Последние темы
» БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ НА ДОРОГУ.
Чт Ноя 22, 2018 8:10 pm автор Аригофаэр

» ЗАГОВОРИТЬ МЛАДЕНЦА НА СЧАСТЬЕ.
Чт Ноя 22, 2018 8:03 pm автор Аригофаэр

» СЧАСТЛИВАЯ ЛАДАНКА ДЛЯ МЛАДЕНЦА.
Чт Ноя 22, 2018 7:59 pm автор Аригофаэр

» ЗАГОВОРЫ ОТ БЕССОНИЦЫ У РЕБЁНКА.
Вс Ноя 11, 2018 8:30 am автор Аригофаэр

» ОТ ИСПУГА.
Вс Ноя 11, 2018 8:13 am автор Аригофаэр

» ЗАГОВОР ОТ РОДИМЦА, ИСПУГА - ПЕРЕПОЛОХА.
Вс Ноя 11, 2018 8:08 am автор Аригофаэр

» КАК УСПОКОИТЬ КРИКЛИВОГО РЕБЁНКА.
Пт Окт 26, 2018 9:43 pm автор Аригофаэр

» СПАСИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЁНКА.
Пт Окт 26, 2018 9:31 pm автор Аригофаэр

» ЗАГОВОРЫ ОТ КРИКА
Пн Окт 15, 2018 7:02 am автор Аригофаэр

» ЗАГОВОР ОТ ГРЫЖИ.
Пн Окт 15, 2018 6:46 am автор Аригофаэр

» ПРИ ОТНЯТИИ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ.
Вс Окт 14, 2018 3:21 am автор Аригофаэр

» ЧТОБЫ РЕБЕНОК РАНО НАЧАЛ ХОДИТЬ.
Вс Окт 14, 2018 3:12 am автор Аригофаэр

» КАК МАТЕРИ СНЯТЬ СГЛАЗ С РЕБЁНКА.
Вс Окт 14, 2018 3:08 am автор Аригофаэр

» НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ РЕБЁНКА.
Вс Окт 14, 2018 3:00 am автор Аригофаэр

» КАШТАН.
Вт Окт 02, 2018 2:50 pm автор Аригофаэр

» ЯБЛОНЯ.
Вт Окт 02, 2018 2:47 pm автор Аригофаэр

» ЧЕРЁМУХА.
Вт Окт 02, 2018 2:38 pm автор Аригофаэр

» БУЗИНА.
Вт Окт 02, 2018 2:30 pm автор Аригофаэр

» СОСНА.
Вс Сен 23, 2018 2:25 pm автор Аригофаэр

» БАЛЬЗАМ ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ.
Вс Сен 23, 2018 2:18 pm автор Аригофаэр

» ВЕРБА.
Вс Сен 23, 2018 2:02 pm автор Аригофаэр

» ЛИСТВЕННИЦА.
Вс Сен 23, 2018 1:39 pm автор Аригофаэр

» ИВА.
Вс Сен 23, 2018 1:19 pm автор Аригофаэр

» ВЯЗ.
Вс Сен 23, 2018 1:09 pm автор Аригофаэр

» ЕЛЬ.
Вс Сен 23, 2018 1:01 pm автор Аригофаэр

Отвечу на один вопрос- Ведьма Аригофаэр
Пт Ноя 08, 2013 7:03 pm автор Аригофаэр
Отвечу на один любой вопрос, напишите имя и дату рождения)

Комментарии: 194
АКЦИЯ!!! Отвечу на один любой вопрос бесплатно.
Сб Ноя 08, 2014 12:04 pm автор Аригофаэр
Отвечу на один вопрос бесплатно, нужно имя и дата рождения.

Комментарии: 25
О себе.
Вс Авг 20, 2017 11:09 am автор Аригофаэр
Здравствуйте, не воспринимайте мой сайт - форум как рекламу. Этот форум - это просто откровение, разговор с вами... заходите, поговорим...о магии, о приворотах, обо всём, что вас волнует и интересует.
 Сначала познакомимся, …

[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
ВНИМАНИЕ! ШАРЛАТАНЫ!
Вс Авг 28, 2016 6:27 pm автор Аригофаэр
Аригофаэр пишет:
С удивлением обнаружила в сети множество своих клонов. Оказывается, Я ОДНОВРЕМЕННО ПРИНИМАЮ во всех странах мира, в США, в Австралии, в Казахстане, в Азербайджане... везде.... Шарлатаны просто скопировали  текст с моего …


[ Полное чтение ]
Комментарии: 1
Услуги ведьмы Аригофаэр
Пт Ноя 08, 2013 7:02 pm автор Аригофаэр
Аригофаэр пишет:
Аригофаэр (сетевой ник), яснознающая, родовая ведьма, из старинной колдовской династии, обучение с 10 летнего возраста, обладаю Родовыми Знаниями, накопленными моими предками в течении столетий, владею Практической …


[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
КАЗИНО





СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Ключевые слова
силе клиентов работе приворот руны колдовство способностях Оберег магических магия Защита потока Работа Кладбище камень мантры
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Практическая магия - для практиков всех направлений на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 О КАРТАХ ТАРО

Перейти вниз 
АвторСообщение
Alisa
Основатель проекта
avatar

Сообщения : 977
Дата регистрации : 2012-04-13
Работа/Хобби Работа/Хобби : магия/колдовство

СообщениеТема: О КАРТАХ ТАРО   Вс Июл 01, 2012 9:58 pm

Не будет преувеличением сказать, что в истории мира никакие игры и развлечения не казались такими загадочными и захватывающими воображение, как карты Таро. Начиная с момента их возникновения где-то на таинственном Востоке – родине многих важнейших изобретений и на протяжении многих веков, вплоть до настоящего времени, когда карты Таро распространены по всему миру, человечество попадало и продолжает попадать под власть их неотразимых чар, завороженное многочисленными комбинациями и безграничными символическими объяснениями. Возникновение карт Таро, географический регион, откуда они появились, и цель, для которой они первоначально использовались, — все это окутано дымкой таинственности, сомнений и предрассудков. Не вызывает сомнений только древность Таро, а также то, что они были изобретены для определенных целей — либо только для игры, либо для того, чтобы в скрытой форме передать следующим поколениям оккультное знание наивысших ступеней.
Теория о том, что Таро передает скрытое знание, поддерживалась такими известными оккультистами, как Кур де Жебелен, Папюс, Чарльз Барлет, Освальд Вирт и Элифас Леви. Они со всей уверенностью признавали, что двадцать два старших аркана Таро, загадочные рисунки которых до сих пор тревожат воображение непосвященных, суть не что иное, как остатки священной книги Тота, которая содержала свод глубоких оккультных знаний древнего Египта.
Более того, эти оккультисты согласны в том, что Таро также представляет собой конспект тайн еврейской Каббалы, а заодно и ключ к ее загадкам — что вполне логично, если учесть, что еврейский оккультизм в основе своей происходит из Египта.

Карты Таро делятся на две группы:

1 Старшие арканы, состоящие из двадцати двух карт с символическими изображениями.

2 Младшие арканы, охватывающие пятьдесят шесть фигурных и очковых карт, четырех мастей.

Карты старших арканов следуют друг за другом согласно традиционному порядку, и каждая из них отождествляется с одной из двадцати двух букв еврейского алфавита, который в древности использовался также и для обозначения чисел. Иногда можно даже проследить связь формы буквы с фигурой или частью фигуры, изображенной на определенной карте. Более того, несмотря на все изменения, которые рисунки претерпели с течением веков, прошедших с того момента, когда их впервые изобрели на Востоке, на них до сих пор можно узнать египетские, индийские и вавилонские символы.
Таким образом, по всей видимости, старшие арканы являются своего рода сжатым изложением эзотерической философии многих цивилизаций, у которых карты заимствовали те или иные характерные атрибуты, при этом сохраняя единство в том, что доступно посвященным, то есть, отражая наиболее фундаментальные и устойчивые истины, лежащие в основе всех религий и философских систем.

Младшие арканы в какой-то степени соотносятся с нашими знакомыми современными игральными картами: черви в них соответствуют кубкам, бубны — денариям, трефы — посохам и пики — мечам. Фигурные карты отличаются только изображениями, а также тем, что между валетом (пажом) и дамой есть еще одна фигура — рыцарь (или кавалер). Таким образом, младшие арканы Таро насчитывают больше карт, чем современная стандартная колода, на которую они похожи и прародителями которой они являются.
Есть свидетельства, что гадание на картах Таро в течение сотен лет были наиболее популярным средством гадания, и именно поэтому мы их здесь затрагиваем Ниже будут описаны значения, приписываемые традицией каждой из семидесяти восьми карт как старших, так и младших арканов.

В первую очередь нужно сказать о перевернутых картах. Каждая карта Таро в перевернутом положении имеет значение, отличное от значения той же карты в прямом положении и нередко противоположное ему. Но в некоторых колодах рисунок не позволяет отличить прямое положение некоторых карт от перевернутого. Это касается, в частности, масти денариев и посохов.

Верх и низ других карт часто определяются по рисунку; например, в большинстве колод верх масти мечей определяется по тому, куда подняты острия, в других колодах прямую карту можно отличить от перевернутой по расположению орнамента и т.п. Однако когда рисунок масти симметричен, особенно в случае денариев, почти невозможно определить их положение, и поэтому мы советуем читателям сделать небольшие отметки на краях карт, чтобы отличать верх от низа.

Чтобы получить достоверное предсказание, необходимо, чтобы карты переворачивались случайным образом, независимо от предыдущих гаданий. Очевидно, такое правило не соблюдается, если на протяжении нескольких гаданий для разных людей карты оставались в одном и том же положении, пусть даже их тщательно тасовали. Во время тасования нельзя случайным образом распределить карты с прямым и перевернутым положением.

Поэтому советую перед очередным гаданием просмотреть всю колоду и перевернуть все карты в нормальное положение. Затем нужно перетасовать карты и передать их вопрошающему, чтобы тот перевернул приблизительно одну треть случайным образом по всей колоде; при этом он не должен смотреть на их лицевую поверхность. Затем колоду еще раз тщательно тасуют и дают вопрошающему снять.
Далее в следующей теме следует описание значений карт старших и младших арканов. Следует заметить, что в колоде Таро тузы не являются самыми старшими картами, как в игральных колодах, а сохраняют достоинство всего лишь единицы, то есть самой младшей карты
Вернуться к началу Перейти вниз
 
О КАРТАХ ТАРО
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Практическая магия - для практиков всех направлений :: ГАДАНИЯ,ПРЕДСКАЗАНИЯ :: КАРТЫ ТАРО :: О КАРТАХ ТАРО-
Перейти: