Практическая магия - для практиков всех направлений


 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ФОРУМ  МАГИИ ДЛЯ ПРАКТИКОВ ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЙ,НАЧИНАЮЩИХ ПРАКТИКОВ
 И ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НУЖНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ НАСТОЯЩЕЙ ВЕДЬМЫ ИЛИ КОЛДУНА.
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ВАМ ОТКРОЕТСЯ ДОСТУП КО ВСЕЙ  ИНФОРМАЦИИ ФОРУМА.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН



Последние темы
» Определение способностей (дара)- Alisa
Пт Апр 18, 2014 11:27 am автор azar

» Отвечу на один вопрос- Ведьма Аригофаэр
Пт Апр 11, 2014 8:35 pm автор Аригофаэр

» АКЦИЯ!ДИАГНОСТИКА
Вт Апр 08, 2014 3:59 pm автор Ведьма Alisa

» Я продолжаю свой Путь
Сб Апр 05, 2014 5:33 pm автор Паломник

» Помощь в магии
Сб Апр 05, 2014 12:48 pm автор POTEMKIN

» УВАЖАЕМЫЙ ГОСТЬ! ПРОЧИТАЙ!
Чт Апр 03, 2014 1:50 pm автор Ведьма Alisa

» Энергия огненной стихии
Вт Апр 01, 2014 10:05 pm автор Иванна

» Работа с духами.
Сб Мар 29, 2014 8:43 pm автор xamul6

» сущности
Сб Мар 29, 2014 1:06 am автор POTEMKIN

» Чистка солью по фото
Пн Мар 24, 2014 12:07 pm автор Алёна57

» ПРАВИЛА ФОРУМА
Вс Мар 23, 2014 7:46 pm автор Алёна57

» Щит невидимка)
Пт Мар 21, 2014 8:58 pm автор Иванна

» Снять "Черную Вдову"
Вс Мар 16, 2014 6:27 pm автор Аннюта

» Молитва о получении прошения
Вс Мар 16, 2014 5:45 pm автор Аннюта

» молитва о Божественной помощи
Вс Мар 16, 2014 5:36 pm автор Аннюта

» Заговор от порч)
Пт Мар 07, 2014 5:35 pm автор Hessa Gonzaga

» РАГАДЫВАЕМ СНЫ
Сб Мар 01, 2014 10:38 pm автор Аригофаэр

» Чистка энергетического поля.
Сб Мар 01, 2014 10:18 pm автор Аригофаэр

» Метод по выходу в астрал
Вт Фев 25, 2014 12:45 pm автор POTEMKIN

» Помощники,источник,сведетели
Пт Фев 21, 2014 12:56 pm автор illenaya

Самые активные пользователи
Ведьма Alisa
 
Миледи
 
Belka
 
POTEMKIN
 
Хемсуд
 
Аригофаэр
 
illenaya
 
Таис Афинская
 
Славяна
 
yuliya-27
 
Ключевые слова
удачу откат долг любовь сердце колдовство гадание человек деньги работу снять порчу оберег человека через заговор приворот если сущности ЧИСТКА вернуть магия руны врага защита чтобы

Доска бесплатных объявлений в России

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Share | 
 

 Дыхание праной

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: Дыхание праной   Чт Ноя 22, 2012 7:01 pm

В традиции древнеславянских систем самосовершенствования и активизации внутренних возможностей существуют особенные упражнения, которые помогают почувствовать и активизировать параллельный дыхательный канал, через который мы воспринимаем жизненную энергию – прану.
Прежде чем начать проработку параллельного дыхательного канала, зажмем себе нос и рот рукой и задержим дыхание насколько возможно. Когда нестерпимо захочется вдохнуть, откройте рот и нос и с наслаждением вдохните. Вслушайтесь в это сладостное ощущение: воздух вливается в легкие.
Древние учения напрямую связывают дыхание и насыщение организма жизненной энергией. Но поскольку дыхание – акт рефлекторный, то и энергетическое насыщение происходит бессознательно. Сделаем его осознанным.
Когда мы зажимали рот и нос, то возникало ощущение, что дыхательные отверстия и ходы в попытках ухватить хотя бы малую порцию воздуха напрягаются. А теперь представим: мы зажали рот и нос мысленной рукой (особо подчеркнем – мысленной, а не реальной). Возникает примерно то же состояние, как при реальном действии, потому что, создав мыслеобраз зажатых дыхательных каналов, мы перестали дышать.
Снова мысленной рукой перекроем себе рот и нос. В действительности этого не происходит, и мы можем дышать. Однако что это? Мы вроде бы дышим, а воздуха не хватает. Нет, конечно, удушья нет, но все равно дыхания не хватает. И появляется чувство, что где-то рядом с основным дыхательным каналом существует еще один. По нему должна струиться энергия, прана. Это и есть параллельный канал, по которому жизненная энергия во время дыхания свободно поступает в организм. Когда мы закрываем свои рот и нос мысленной рукой (а по сути мыслеобразом), то реальный воздух поступает в организм, а его важнейшая составляющая – энергия – задерживается мысленным барьером. Энергия и мысль – по сути, единые проявления. Мысль может эффективно управлять энергией, может ее генерировать, а может и останавливать потоки (рисунок 1).
Снова закроем рот и нос реальной рукой. Воздух не поступает, зато энергия может свободно струиться сквозь ткани руки по каналу праны. Мысленно раскроем этот канал пошире, представим, что дышим нёбом и от этого канал превращается в энергетическую магистраль. Как только мы создадим этот мыслеобраз, то почувствуем, как по каналу праны мягкой волной движется энергия. При этом можно стоять и не дышать достаточно долго, не испытывая смертельного желания вдохнуть.
Повторив несколько раз это действие, мы почувствуем расположение неведомого доселе параллельного дыхательного канала, или канала праны, по которому в тело входит жизненная энергия.
Надо заметить, что освоение канала праны и его практическое использование требует регулярных тренировок в течение нескольких дней. Но потом, когда энергетический дыхательный канал будет полностью открыт и активизирован, мы почувствуем его в себе и сможем воспользоваться им в любой момент. Если волевым усилием раскрыть его пошире, тогда дыхание наполнится энергетическим потоком.
Это знание позволяет использовать различные варианты: от долговременной задержки дыхания, когда надо перебежать загазованный или пыльный участок улицы, до быстрого и эффективного самовосстановления после больших физических нагрузок.
Проведем опыт: присядем раз пятнадцать – двадцать. Естественно, дыхание сбивается. Попробуем восстановить его обычными приемами и заметим, сколько времени нам потребуется.
А теперь повторим опыт с приседаниями, но для восстановления ритма дыхания волевым усилием откроем канал праны и дышим обоими каналами – традиционным и параллельным. Четыре-пять вдохов, и ритм восстановился, сердце бьется ровно, устойчиво, будто и не было приседаний. По каналу праны жизненная энергия транспортируется непосредственно к сердцу и восполняет спонтанно возникший дефицит.
Этот метод позволяет избежать чувства опустошенности, Возникающего после физического перенапряжения.


Пунктиром показан канал прямого дыхания праной


Нужно встать рядом со стройным, ровным деревом. Летом это могут быть дуб, береза, лиственница. Зимой – ель, сосна. Начинаем дышать. Постепенно активизируем канал праны и чувствуем, как вместе с вдохом по нему течет теплый поток энергии. Сначала наполняются легкие и бронхи. Потом, задержав дыхание, ощутим, как переполняющая легкие энергия впитывается тканями. Выдох делать не придется, так как выдыхать будет нечего: энергия вдоха полностью впиталась тканями легких и бронхов. Можно вдохнуть и ждать, пока она разойдется по всему телу. Но можно в момент вдоха волевым усилием расширить канал или удлинить его вниз – до таза и еще ниже – до ступней. И тогда вдох по каналам доставит энергию жизни к тканям тела.
Подобное дыхание «от головы до пят» поможет быстро восстановить растраченные силы, выровнять энергетический баланс организма.
Ну а высшим уровнем взаимодействия с праной является необычайно эффективная практика, которая называется «Дыхание Бога», или пранава.
Существуют, по крайней мере, четыре варианта пранавы. Они разделяются по степени участия человека в процессе течения мировой энергии.
Первый: я – неподвижен, а вокруг меня струится поток пранавы.
Второй: я – плыву вместе с потоком пранавы.
Третий: я – это первая, постоянно бегущая к горизонту волна пранавы, за которой струится вся сила мирового потока.

Четвертый: я – пранава. Я ощущаю себя всем мировым пространством, заполненным потоком энергии. Я впереди, сзади, справа и слева. Я везде, я теку в нужном мне направлении.
Каждый из вариантов используется в определенных условиях и помогает достигать необычных результатов.
Реально вызывать самый простой в исполнении первый вариант потока пранавы можно так: расслабимся и представим, что все вокруг нас потекло, начало двигаться в том направлении, куда мы хотим. Конечно, материальный мир остается на месте, течет только тонкая энергия, которой это мир пронизан. И если мы представим, что поток пранавы движется, обтекая нас, на партнера, то он почувствует сильное давление на все тело. В нашей практике немало людей освоили потоки пранавы и управляли ими настолько эффективно, что могли сдвинуть с места человека, находившегося на расстоянии нескольких метров от них. Исследуя мировой поток энергии, осваивая различные варианты его применения, можно добиться удивительных результатов, открыть в себе колоссальные возможности. Пранава в своем изначальном варианте – это поток мировой энергии, которая движется во всех направлениях одновременно. А по сути находится в состоянии хаотического равновесия. Умение волевым усилием упорядочивать движение потока и открывает для человека эти возможности. А вот сам прием создания направленного движения можно упростить. Если энергия пранавы движется во всех направлениях сразу, то мы можем представить, что перед нами стоит какая-то монолитная преграда, которая не дает возможности плыть вместе с потоком пранавы. Тогда он начнет обтекать нас со спины и струиться вперед. Если такое же препятствие представить сзади себя, то поток пранавы будет течь уже на нас, обтекая спереди. Точно так же можно представлять монолитные препятствия с боков, сверху, снизу и т. п. А если вообразить, что препятствие окружает нас со всех сторон наподобие шара, то поток пранавы начнет струиться со всех сторон одновременно и в считанные мгновения тело получит энергетический заряд.
Из личной практики могу добавить, что я вместо монолитного препятствия создаю в воображении сгусток плотности, который и направляет поток. Но здесь не может быть одинаковых для всех приемов. Каждый способен создать свою, эксклюзивную систему управления пранавой и пользоваться ее силой.
Теперь об использовании пранавы для дистанционного контакта. Полагаем, что многие уже ясно представляют, как выполнить это действие. К примеру, кто-то позвонил по телефону, жалуется на плохое самочувствие. Просит помочь. Телефонная трубка прижата к уху, мысленно представляем своего собеседника. Но не как реального человека, а как виртуальный сгусток, отвлеченный образ. Направляем на образ поток пранавы. Пусть он течет произвольно: сзади, спереди, с боков – не важно. Поток заработал, и человек, которому он адресован, получит необходимый энергетический импульс.
Можно использовать пранаву как инструмент внутриклеточного воздействия. Начнем с того, что вызовем поток, обдувающий нас сзади, подобно ветру. Он обтекает тело и свободно струится дальше, на пациента. Мысленными усилиями сжимаем поток перед собой в конус. Возле тела располагается широкая часть конуса, а в отдалении поток сжимается, сужается и превращается в его острие. Ментальным осязанием наполняем острие конуса и пронизываем им кожу пациента (рисунок 2).
Мысленно проделываем «нырок» и переходим на клеточно-молекулярный уровень. Проникаем острием вовнутрь клетки ткани в зоне нездоровья. Струи потока пранавы, как чувствительные провода, передают нам ощущения от клеток больного органа. Появляется возможность почувствовать, понять состояние нездоровья, а потом гармонизировать его, убрать болезненные проявления.

Трансформация потока праны в остроконечный конус и проникновение в тело пациента

Выше изложен прием, позволяющий создать мысленные преграды перед человеком и направить поток пранавы от себя без всяких дополнительных усилий. Одновременно создаем перед больным мысленную преграду. В результате сквозь человека потечет встречный поток. Оба энергетических ручья встречаются в теле пациента, в их столкновении рождается эффект экрана. В диапазоне энергетического видения вокруг пациента появляется светящееся облако, на фоне которого видны внутренние нарушения в органах тела. Эффект экрана помогает выявить и более глубокие патологии. Для этого нужно мысленно «поднырнуть» под уровень обыденного восприятия. Просто сделать «ныряющее» движение – и мы оказываемся на глубинных энергетических горизонтах видения.
Экран пранавы делает видимыми энергетические двойники внутренних органов. Мысленно направляем острие конуса пранавы сквозь биологический орган на энергетический фантом. Возникает отчетливое ощущение, идущее от двойника органа. Входим конусом энергии в него и почти сразу начинаем чувствовать его состояние. Гармонизируем фантом, приводим его в равновесие, успокаиваем хаотическое движение нездоровья и волевыми усилиями добиваемся ровного и спокойного течения внутренних процессов. После подобной работы влияние на биологический орган становится намного эффективнее.
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость



СообщениеТема: Re: Дыхание праной   Чт Ноя 22, 2012 7:02 pm

Медитация «Прана-Дыхание»

Прана дыхание ведет свою историю от йоговских практик. Представляет несложный, но очень эффективный способ оздоровления организма. Смысл прана дыхания в насыщении клеток тела кислородом, ускорения обмена веществ и вывода токсинов и шлаков из организма. Позволяет научиться концентрироваться, а соответственно и улучшать свое психологическое самочувствие, поскольку помогает отпустить стрессы. Способствует согреванию организма, улучшает сон. Желательно дышать по методу прана дыхания 2 раза в день: утром и вечером по 50 раз (вдох-выдох).
Научиться прана дыханию несложно. Для этого надо представить себе золотой свет (свет с золотыми частичками), который входит через ваше темечко до середины груди на вдохе, а на выдохе наполнить этим светом свое тело. Наполнять можно поочередно отдельные части тела, можно все тело. Можно пропускать свет на выдохе через определенный орган, как бы продышивая его золотым светом.
Рекомендуется делать неглубокий вдох (чтобы голова не закружилась от перенасыщения кислородом) и глубокий и продолжительный (насколько это возможно) выдох. Выдыхать воздух следует с шумом и усилием
Сидя в тишине во время вашего Прана-дыхания, одновременно визуализируйте Мать Землю, окружённую Божественным Светом. Это видение будет исцелять и воодушевлять сознание.

1. Вдох 2. Выдох
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Дыхание праной

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Практическая магия - для практиков всех направлений :: ЭНЕРГЕТИКА СОЗИДАНИЯ И РАЗРУШЕНИЯ :: МАСТЕРСКАЯ РЕЙКИ :: МЕДИТАЦИЯ-