Практическая магия - для практиков всех направлений
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ!!!

Практическая магия - для практиков всех направлений


 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ВАМ ОТКРОЕТСЯ ДОСТУП КО ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ ФОРУМА
ПОДЕЛИТЬСЯ
ФАЗЫ ЛУНЫ
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)



Последние темы
» ЗАГОВОРЫ ОТ КРИКА
Пн Окт 15, 2018 7:02 am автор Аригофаэр

» ЗАГОВОР ОТ ГРЫЖИ.
Пн Окт 15, 2018 6:46 am автор Аригофаэр

» ПРИ ОТНЯТИИ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ.
Вс Окт 14, 2018 3:21 am автор Аригофаэр

» ЧТОБЫ РЕБЕНОК РАНО НАЧАЛ ХОДИТЬ.
Вс Окт 14, 2018 3:12 am автор Аригофаэр

» КАК МАТЕРИ СНЯТЬ СГЛАЗ С РЕБЁНКА.
Вс Окт 14, 2018 3:08 am автор Аригофаэр

» НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ РЕБЁНКА.
Вс Окт 14, 2018 3:00 am автор Аригофаэр

» КАШТАН.
Вт Окт 02, 2018 2:50 pm автор Аригофаэр

» ЯБЛОНЯ.
Вт Окт 02, 2018 2:47 pm автор Аригофаэр

» ЧЕРЁМУХА.
Вт Окт 02, 2018 2:38 pm автор Аригофаэр

» БУЗИНА.
Вт Окт 02, 2018 2:30 pm автор Аригофаэр

» СОСНА.
Вс Сен 23, 2018 2:25 pm автор Аригофаэр

» БАЛЬЗАМ ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ.
Вс Сен 23, 2018 2:18 pm автор Аригофаэр

» ВЕРБА.
Вс Сен 23, 2018 2:02 pm автор Аригофаэр

» ЛИСТВЕННИЦА.
Вс Сен 23, 2018 1:39 pm автор Аригофаэр

» ИВА.
Вс Сен 23, 2018 1:19 pm автор Аригофаэр

» ВЯЗ.
Вс Сен 23, 2018 1:09 pm автор Аригофаэр

» ЕЛЬ.
Вс Сен 23, 2018 1:01 pm автор Аригофаэр

» ОЛЬХА.
Вс Сен 16, 2018 2:45 pm автор Аригофаэр

» ТОПОЛЬ.
Вс Сен 16, 2018 2:39 pm автор Аригофаэр

» ОРЕШНИК.
Вс Сен 16, 2018 2:35 pm автор Аригофаэр

» КИПАРИС.
Вс Сен 16, 2018 2:28 pm автор Аригофаэр

» ДУБ.
Вс Сен 16, 2018 2:20 pm автор Аригофаэр

» БЕРЁЗА.
Вс Сен 16, 2018 2:10 pm автор Аригофаэр

» МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЬЕВ.
Вс Сен 16, 2018 1:59 pm автор Аригофаэр

» Если вы пожелали кому-то смерти)
Ср Сен 12, 2018 7:54 am автор Аригофаэр

Отвечу на один вопрос- Ведьма Аригофаэр
Пт Ноя 08, 2013 7:03 pm автор Аригофаэр
Отвечу на один любой вопрос, напишите имя и дату рождения)

Комментарии: 194
АКЦИЯ!!! Отвечу на один любой вопрос бесплатно.
Сб Ноя 08, 2014 12:04 pm автор Аригофаэр
Отвечу на один вопрос бесплатно, нужно имя и дата рождения.

Комментарии: 25
О себе.
Вс Авг 20, 2017 11:09 am автор Аригофаэр
Здравствуйте, не воспринимайте мой сайт - форум как рекламу. Этот форум - это просто откровение, разговор с вами... заходите, поговорим...о магии, о приворотах, обо всём, что вас волнует и интересует.
 Сначала познакомимся, …

[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
ВНИМАНИЕ! ШАРЛАТАНЫ!
Вс Авг 28, 2016 6:27 pm автор Аригофаэр
Аригофаэр пишет:
С удивлением обнаружила в сети множество своих клонов. Оказывается, Я ОДНОВРЕМЕННО ПРИНИМАЮ во всех странах мира, в США, в Австралии, в Казахстане, в Азербайджане... везде.... Шарлатаны просто скопировали  текст с моего …


[ Полное чтение ]
Комментарии: 1
Услуги ведьмы Аригофаэр
Пт Ноя 08, 2013 7:02 pm автор Аригофаэр
Аригофаэр пишет:
Аригофаэр (сетевой ник), яснознающая, родовая ведьма, из старинной колдовской династии, обучение с 10 летнего возраста, обладаю Родовыми Знаниями, накопленными моими предками в течении столетий, владею Практической …


[ Полное чтение ]
Комментарии: 0
КАЗИНО





СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Ключевые слова
потока работе Оберег Работа руны приворот клиентов камень мантры силе колдовство Защита способностях магия магических Кладбище
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Практическая магия - для практиков всех направлений на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Поделиться | 
 

 народные рецепты

Перейти вниз 
АвторСообщение
Belka
Практик
avatar

Сообщения : 328
Дата регистрации : 2013-05-31
Работа/Хобби Работа/Хобби : изучение магии

СообщениеТема: народные рецепты   Ср Июн 26, 2013 2:12 pm

      Подмор                     
У пчеловодов Волгоградской области сохранились старинные приемы лечения, которые сегодня мало известны даже народным целителям. И один из них — лечение подмором. В чем же секрет?
Пчелиная семья — это уникальная биофабрика, производящая мед, воск, прополис, пчелиный яд и т. д. А что же представляют собой «отработанный мате­риал» этой биофабрики — мертвые пчелы, или по-другому — подмор?
С фармакологической точки зрения подмор — это природное сырье, имеющее в своем составе белок, хитин, меланины, воск, витамины и другие вещества. Объемы подмора, пригодного для промышленной переработки, оцениваются в десятки тонн в год из расчета содержания в России 3 млн семей пчел.
Об этом удивительном целебном средстве знают очень немногие, да и те, что наслышаны о лечебном свойстве подмора, считают его чем-то вроде знахар­ских снадобий и верят в него не больше, чем в по­рошки из сушеных лягушек и настои из лапок лету­чих мышей. А зря! Недавно ученые предметно дока­зали, что он ценен именно веществами, находящими­ся в хитиновом покрове пчел. Так что же такое пче­линый подмор?
Как ни грустно, подмор — это тела погибших пчел, которые даже после своей смерти могут приносить пользу человеку. В хитиновом покрове находятся та кие ценные вещества как гепарин и гепароиды, они способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на систему крови, состояние сосудов. Апи­терапия давно считает пчелиный подмор мощным ле­карственным средством, апробированным врачами -питерапевтами, начиная с XIX века, а народными це­лителями — с XIII века.
Пчелиный подмор — это пчелы, умершие есте­ственной смертью: погибшие во время зимовки, в период сбора нектара, пчелы — стражи, погибшие, защищаясь, а также после процедур с применени­ем пчелиного яда, после наведения порядка в улье пчеловодом. Пчелиный подмор — уникальное и ред­кое в наше время средство для оздоровления орга­низма.
                                                      Рекомендации по применению
В различных вариациях (распар подмора, лини­мент из пчелиного подмора, спиртовой экстракт пче­линого подмора) пчелиный подмор используется при профилактике и лечении:
•  близорукости;
•  мастита и панариция, варикозного расширения вен;
• суставных болей, тромбофлебитов;
• для стабилизации кровяного давления, при сер­дечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях по­чек, сосудов головного мозга;
• для лечения аденомы предстательной железы и сексуальных нарушений — импотенции и фригид­ности.
Пчелиным подмором лечат разные заболевания, но главное его свойство — повышение иммунитета, а при хорошем иммунитете организм с любой болез­нью лучше справляется. Говоря языком народной медицины, препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным свойством. «Очищая» и «омо­лаживая» кровь они очищают и весь организм. Они не обладают побочным действием и не имеют про­тивопоказаний. Людям старше 40 лет не только мож­но, но и настоятельно рекомендуется принимать этот чудо-эликсир два раза в год просто для профи­лактики.
Хитозан-меланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, способствует снижению высоких
уровней холестерина в крови, предотвращает атеро­склероз, очищает кишечник, нормализует его функ­цию, уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта, действует как профилактическое средство при риске развития диабета. Хитозан акти­визирует заживление ожоговой и раневой поверхно­сти без образования рубцов, при нанесении на рану обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом. Существует мнение, что хитозан способен связывать и выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов.
Прежде чем приступить к приему подмора, следу­ет (или, по крайней мере, желательно) провести очи­стку организма, а именно — кишечника.
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ
Следует иметь в виду, что использовать можно не весь подмор, а только тот, который хорошо сохранил­ся, т. е. свежий, абсолютно сухой, без плесени и за­паха. Если в течение зимовки подмор с мусором пе­риодически выгребались из ульев, то к весенней ре­визии в них и остается свежий и чистый, отвечаю­щий необходимым требованиям.
Подмор надо просеять сквозь дуршлаг или сито с крупной ячейкой, чтобы отделить его от мелкого му­сора. После этого подмор сушится в духовке или в печи при температуре 40 — 45 градусов. Такой подмор, подвешенный в полотняных мешочках в сухом про­ветриваемом помещении, может храниться достаточ­но долго, сохраняя специфический запах жареных семян подсолнечника.
Препараты из пчелиного подмора — это водные настои, спиртовые настойки, распар, линимент, от­вар, экстракт. Существует мнение, что спиртовые настойки принимать категорически нельзя, так как в них, якобы, при соединении этилового спирта и пче­линого яда «вырабатываются вещества, которые при­водят к резкому падению кровяного давления». Сле­дует заметить, что, во-первых — яда в подморе пчел остается очень мало, во-вторых — соединение его и спирта происходит вне организма пациента, и, в-тре­тьих, — пчелиный яд, попадая в желудок человека, разлагается.
Более того, один из самых активных ученых-апитерапевтов Н. П. Йориш апробировал метод лечения последствий пчелиных ужалений именно спиртосо­держащей смесью. Он рекомендует приготовить и употреблять каждые 3 — 4 часа по 1 стакану смеси следующего состава: водка — 200 мл, мед — 50 г, аскорбиновая кислота — 1 г, кипяченая вода — 1 литр. Употребление же алкоголя в процессе лече­ния подмором — абсолютно недопустимо!
Рецепты приготовления препаратов                                                                                           
Экстракт
* Приготовление экстракта: столовую ложку раз­мельченного в порошок подмора залить стаканом 40-градусной водки, настоять 2 недели и профиль­тровать.
Спиртовой экстракт пчелиного подмора обычно применяется для стабилизации кровяного давле­ния, при сердечно-сосудистых заболеваниях, за­болеваниях почек, сосудов головного мозга, на- значается по 15-20 капель после еды в течение 1-2 месяцев. Экстракт также рекомендуется пожилым людям ежедневно в течение 6-12 месяцев в дозе, равной одной капле на год жизни (для 70-летне­го человека - 70 капель), наблюдения показыва­ют, что после курса лечения люди становились ак­тивнее, облегчались их привычные болезни.
Экстракт применяется также для лечения адено­мы предстательной железы и сексуальных наруше­ний - импотенции и фригидности.
При болях в суставах, ревматизме и радикули­те - больное место сначала смазать вазелином или жиром, затем положить кусок льняной ткани, смоченной экстрактом, обернуть целлофаном и укутать пуховым платком.
Настойка
• Для приготовления настойки просушенный при температуре 40-50 градусов подмор перемо­лоть в кофемолке, залить 40% спиртом из расче­та 1 ст. ложка подмора на 200 мл спирта. Смесь выдержать в течение 3-х недель в плотно закры­той посуде темного стекла. В течение первой не­дели жидкость ежедневно взбалтывать, в после­дующие дни - через 2-3 дня. Хорошо добавить в смесь промолотые листья эвкалипта из расчета 10 % от веса подмора. Хранить в темном месте под плотной пробкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Belka
Практик
avatar

Сообщения : 328
Дата регистрации : 2013-05-31
Работа/Хобби Работа/Хобби : изучение магии

СообщениеТема: Re: народные рецепты   Ср Июн 26, 2013 2:25 pm

Отвар

•  Столовую ложку измельченного подмора залить 0,5 литра кипяченой воды, довести до кипения и ва­рить- на, слабом огне 1-2 часа. Затем оставить для охлаждения при комнатной температуре на 1-2 часа и полученную жидкость коричневого цвета процедить через марлевый фильтр. Для улучшения вкуса мож­но добавить в полученный отвар столовую ложку меда. Хранить в темном прохладном месте в стеклян­ной таре. Применять по 1 столовой ложке, 1-2 раза в день, лучше до еды, в течение 3-4 месяцев. Через 5-6 месяцев курс лечения можно повторить.
Основные показания для применения: аденома предстательной железы, хронические заболевания легких, печени, желудочно-кишечного тракта, мы­шечного аппарата и центральной нервной системы.
Распар
• Распар подмора представляет собой распарен­ные в горячей воде тела пчел, он обычно накла­дывается на очаг воспаления при мастите и пана­риции, варикозном расширении вен. Проводится эта процедура следующим образом: 100 г подмо­ра заливают очень горячей водой, но не кипятком, и настаивается 15 минут, затем полученную массу слегка отжимают через марлю, тройной слой мар­ли накладывают на больной очаг и сверху кладут сверток с отжатыми пчелами, накрывают целлофа­ном, закрепляют эластичным бинтом, и оставляют этот компресс до остывания.
Также подмор заливается горячей водой (распа­ривается) и накладывается на сосуды при их обли­терации, хронических заболеваниях внутренних ор­ганов, при лечении которых в настоящее время ак­тивно используется гепарин.
Линимент
• Подмор варится в подсолнечном или оливковом масле (1 столовая ложка подмора на 200 мл масла) в течение 20-30 минут. Линимент используется для втирания при болевых синдромах.
Жареный подмор
•  Жареные тела пчел используются для лечения близорукости по следующей методике: 1 чайная ложка свежего подмора жарится в 50 мл расти­тельного масла в течение 5-6 минут, затем осту­жают и измельчают, принимают внутрь по чайной ложке до еды, запивая молоком, в течение 1-2 ме­сяцев. Курсы лечения можно повторить через 2-3 месяца.
Препарат Апис
•   Иногда в специализированных магазинах мож­но купить препарат Апис - 10% спиртовой экстракт подмора. Апис назначается для профилактики ста­рения по 1 капле на год жизни ежедневно в течение 6-8 месяцев и до года. Апис применяется и в молодом возрасте при за­болеваниях сердца, печени, почек, периферических сосудов головного мозга (по 15-20 капель в день после еды в течение 1-2 месяцев).
Наблюдения показали нормализацию показате­лей свертывающей и антисвертывающей систем, уменьшение холестерина в крови.
Лечение заболеваний
Очищение организма
• Принимать в течение дня количество капель спиртовой настойки, равное количеству лет жизни, 2 раза в день сразу после еды с небольшим количеством воды , курс 1 месяц. Каждые полгода курс повторить.
Аденома предстательной железы
• Принимать теплый настой пчелиного подмора по столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Одновременно принимать чайную ложку меда, раз­веденного в 100 мл теплой воды. Курс лечения -30 дней. Перерывы между курсами - 2 недели. Та­ких курсов, в зависимости от сложности, может быть три.

Другой рецепт. 1 ст. ложку подмора + 0,5 литра холодной воды. Медленно довести до кипения, ва­рить (точнее томить) на малом огне 2 часа под крыш­кой. Дать остыть, процедить, добавить 1 ст. л. меда и 1 ст. л. настойки прополиса. Хранить в холодильни­ке. Пить по 1 ст. л. до еды 3 раза в день. Лучше в течение 3 недель, начиная с новолуния. Перерыв -неделя, 3 цикла подряд. Несмотря на улучшение со­стояния, после четырехнедельного перерыва провес­ти ещё один цикл. Далее можно профилактически пить 2-4 цикла в год, особенно осенью и весной.

Суставные боли и боли в позвоночнике
• 1 ст. ложку подмора залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут. Делать местные ванночки для рук или ног, или прикладывать к болевым местам в качестве компресса. Процедура должна продолжать­ся вначале 5 минут, а затем дольше, но не более 15 минут.
Очищение печени от лямблий
Принимать спиртовую настойку подмора по 20-30 капель (не более!) после еды в течение месяца.

Кожные заболевания
Настойка и отвар подмора пчел губительны для стрептококков и бледной спирохеты. Во Франции настойкой лечат экзему, псориаз, волчанку.
Как отвар, так и настойку можно применять и наружно для промывания ран, болезней кожи, хо­рошо помогает при облысении - втирать в корни  волос.
Настоем можно промывать глаза - рано утром и перед сном по 2 капли в каждый глаз за веко, а от отеков век делать марлевые примочки по 15 минут вечером.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
народные рецепты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Практическая магия - для практиков всех направлений :: ИСЦЕЛЕНИЕ И СНЯТИЕ ВОЗДЕЙСТВИЙ :: ЦЕЛИТЕЛЬСКИЕ ОБРЯДЫ-
Перейти: